Летний вечер в городе

Александр Артемьев 2
Густеющий мрак поминутно,
Размазывал крыши домов,
И в тёмным дворах было людно,
И где-то готовили плов.

Асфальта сверкающий глянец,
Искрился в лучах фонарей,
И огненный ветер-афганец,
Пылал у раскрытых дверей.

Как сказочно били фонтаны,
И гроздьями зрел виноград,
И вечер окутал туманом,
Потоки больших автострад.

И там, где кончается город,
И ветер колышет листки,
Заснули высокие горы,
Ущелья, озера, пески.

И веяло чем-то знакомым,
И запахом дальних морей,
Мечтами, дорогами, домом,
И встречей с любовью моей.