О прошлом годе

Алексей Зоренко
А,  всё  же,  трудно  расставаться  с  Годом,
Который  прожил  ты,  как  человек.
Любил,  творил  и  пил,  когда  был  повод.
Казалось,  свыкся  с  ним  на  целый  век…

Конечно,  очень  жаль  без  коллектива
И  знать,  что  ты  пенсионер,  как  есть,
Что  нет  того  теперь  уж  позитива, -
Нет  дел  общественных,- ты  сдулся  весь…

Но,  есть  своя  у  нас  библиотека,
Что  собирал  всю  жизнь  поштучно  я.
Она  отдушина  и  фонотека,
Ведь  книги - лучшие  для  нас  друзья.

Компьютер  есть  и  Интернет  в  придачу,
И  кабинет  с  аксессуаром  свой.
А  летом  мы  живём  семьёй  на  даче.
Спим  на  балконе  звёздном  под  Луной.

И  если  б  не  моя  жена – трудяга,
То  не  видать  цветущей  дачу – сад.
Она  моя  Любовь  по  жизни, - тяга.
Она  мой  тыл  и  мой  крутой  фасад…

В  цветах  участок  утопает  нежных,
В  саду  деревья  с  фруктами  растут.
Мы  в  огороде  рвём  огурчик  свежий,
А  виноградник - целый  институт…

И  в  нём  моя  любимая  работа, -
С  весны  до  осени  сплошной  кураж…
Подвязка  и  обломка,- весь  в  заботе.
Сбор  урожая,  -   под  вина  купаж…

Потом  обрезка  на  фашины  в  зиму,
Чтоб  спрятать  лозы  от  мороза  в  толь…
А  нам,  куда  от  снега  пелерины?
Со  стойки  «zю»  становимся  под  ноль…

И  ждём  прихода  мы  весны  с  грачами.
Чтоб  встрепенуться  от  безделья  нам.
За  то  люблю  я  Год  свой  за  плечами.
Что  был  Он  прожит   с  мозолями  сам…

 08.01.2019.