Если дед Мороз не спит

Мария Лаврук
Если дед Мороз не спит,
Если нА небо глядит,
Звёздам ярким счёт ведёт,
Сделаем наоборот –
Сложим звёзды вместе в чашу.
Молоко  и простоквашу
Нам отмерит Млечный путь,
Чтобы дед Мороз уснуть
Смог, а, выспавшись, опять,
Стал подарки раздавать.


Написано для рассказа "Как Маша Мирошкина в деда Мороза поверила"