Подарок на все года

Олег Семёнов 3
Вот и наступает новогодье.
А зима - как кофе с молоком.
Город реагентами изводит
Вовсе не заботясь ни о ком.

Сердце не искрит бенгальским светом.
Дед Мороз давно не заходил.
Может, он растаял прошлым летом
Или к Санте в гости укатил ?

Только счастье прожитых салютов
Без него меня не обойдёт.
И, возможно, где-то за минуту
Я опять поверю в Новый год.

А подарок -- внучкины объятья
И её чистейшее тепло,
Что живёт в снегурочкином платье.
Как тут скажешь, что не повезло...