О ДУШЕ

Оля Чепурная
    Когда, какой глупец сказал, что нет души?
    Не жил он, значит, не любил и не страдал.
    Наполовину чурбаном прожил -
    Родных, друзей, любимых не терял.
    Кому - то зеркало она, другим - тюрьма,
    Кому- то указатель жизненных стихий.
    У каждого своя ей глубина
    Является мерилом дел мирских.
    Так где ж невидимо живёт она - душа?
    В крови, дыханьи нашем иль глаголе?
    Где же пристанище себе нашла?
    А там она живёт, где больно.