В память

Андрей Федяшкин
04.01.19. на 52 ом году жизни умер армейский товарищ Альберт Хамадулин. Пять лет службы, пять лет дружбы.
Любимой песней в его исполнении была: «Утиная охота» А. Розембаум

И грянул выстрел новости проклятой.
Легавая застыла в сердце навсегда.
Прошли года, но в памяти помятой
С тобой все поровну: и радость, и беда.

Ну так случилось, ты не знал татарский,
И русский был тебе порою ни к чему,
Ведь хохот твой заливистый-простяцкий
Мог разогнать печаль и даже тьму.

На сон грядущий бил по струнам Алик,
Орфей для нас, и пел как будто Бог.
Ты ярким был, как будто алый шарик,
Ну кто угодно, ты фальшивым быть не мог.

И с легкостью дробил гранит науки. 
Талантливый в одном - хорош во всём.
С тобой в наряде* было не до скуки,
И муки не было. Ведь парень был с огнём.

На лыжах ты как будто бы родился,
В любой мороз бежал быстрей меня,
Весь взвод твоею скоростью гордился…
Альберт, закончилась судьбы лыжня.

И вот мы здесь, где быть никто не хочет.
Дружок, ты что-то рано нас собрал сюда.
На этот раз лопата для тебя хлопочет.
Случилось то, что не поправить никогда.

Шагай, курсант, туда где Миша с Вовой,
Вы начали в тот мир лыжню торить.
Когда- нибудь и мы пойдем тропой суровой,
Но пока живы
             БУДЕМ ПОМНИТЬ И ЛЮБИТЬ.
              ***
Наряд в армии — группа военнослужащих, назначаемые для несения внутренней, караульной и гарнизонной служб.

мой сайт: http://cannae.ru