На мосту

Валерий Куско
На мосту между прошлым и будущим
Ты стоишь словно в старом кино.
Берег прошлого — милое чудище
Держит мысли, как видно, давно.

Он сжигает и не отпускает,
Но ребенком беспечным не стать.
Он энергию всю отнимает,
Чтобы будущее не достать.

Состояние тайное, сочное
Белой цапли иль мотылька,
Но всегда, до забавы, заочное,
На качелях несёт в облака...

Где инстинкты не мстят, не тревожат,
Не скрываются.., просто живут.
Там знамения чувствует кожа,
Там не думаешь — входишь в приют.

Да, другой берег — слишком высокий,
Но нас старый всё тянет назад.
Берег Бога стоит одиноко,
Ум впотьмах бродит,  ищет свой сад.

Переезд это хаос, блокада
Настоящее в пене бурлит.
Знанье мира, как антинаграда...
Частоколом из слов одарит...

Как, скажите, тогда подступиться
Среди мертвых, заученных фраз?
Сколько ж сердцу о прошлом молиться,
Вспоминая последний экстаз?

Мысли, вещи — творения Бога,
Так зачем же их нам разделять?
Все сознания льются из рога,
Где энергия — как благодать.

Наши формы нас разъединяют,
На поляне предчувствий любви.
О энергии там забывают,
Что мы дети Творения Твои...

Погрузиться... совсем раствориться
Не даёт в примитивности страх.
Но с "моста" полететь надо птицей
В мир сияния вместе с утра.

По другому навряд ли случится
Высший берег уже обрести.
Шоры мыслей должны отключиться.
На мосту от себя не уйти.