Синий иней

Андрей Галкин
Может, ночью, а может, днём,
В сердце стихнет старая боль.
Ты уснёшь рядом с огнём
В полночь с цифрами ноль.
Ранним утром крепкий чай,
Лист исписанной, белой бумаги.
Вспомни, друг мой, тёплый май,
Вспомни алые под окнами маки.

В мыслях боль, в чувствах крах,
Греет сердце лишь вера.
Там, за дверью, пепел и прах.
Там для каждого выбрана мера.
Сколько зим, сколько лет
Жил ты с горькой правдой.
Сколько слышал ты сказочный бред,
Сколько в руки брал нарды.

Синий иней за окнами вижу,
Синий свет нового утра.
Синий иней для сердца стал ближе,
В вихрях прошлое помнится смутно…
Любит ночь твои тёплые руки,
Любит всполохи чистой веры.
Дни без горя, скорби и скуки.
Где вы, чувства без меры?!

Может, ночью, а может, днём,
В сердце стихнет старая боль.
Ты уснёшь рядом с огнём
В полночь с цифрами ноль.
Синий иней за окнами вижу,
Синий свет нового утра.
Синий иней для сердца стал ближе,
В вихрях прошлое помнится смутно.

6-7 января 2019 года