Сизифова работа

Нина Ивановна Серёгина
Наша жизнь – сплошное заблужденье,
и оно диктует наше поведенье.
А ещё глупей самооценка,
вот она как раз и ставит перед стенкой.

Мы пытаемся смотреть со стороны -
всё равно свои пороки не видны.
По большому счёту, видим очень мало -
только то, наверно, что достало.

Но поверхностна оценка,
словно пенка.
И отсюда всевозможные просчёты -
получается Сизифова работа.*)

") Сизифова работа, то есть тяжёлая и бесполезная - пустая.