Кто знал любовь...

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Не хороню своих прекрасных  чувств,
Ведь живо всё, что я звала  любовью.
Любви последней вовсе не боюсь --
Сейчас я  знаю,  как сразиться с болью.

В отчаянье и в горе правды нет,
Моя любовь как раненая птица...
Чтобы  забыть безумье  этих лет,
Похоже, надо заново родиться.

Печально, что любовь в плену зимы,
Ей не знаком цветов роскошный запах --
Вьюном  цветёт у каменной стены,
В ночи звучит как Лунная соната...

В хрустальных звуках затихает боль,
В тиши небес плывут, сомкнувшись, руки.
Кто знал любовь, тот знает жизни соль –
Как горек белый яд перед разлукой...