Бал-маскарад

Дарья Величко
Замысловатые фразы, лица кривые,
Бал-маскарад, но где люди живые?
Прячут себя , свою душу, нутро,
Поздно хвататься если сердце гнило.

Бал-маскарад, нескончаемый пляс,
Громко играет шальной контрабас.
Маска на маске, на сердце замок
Все же забылся давний урок…

«Быть нужно собою, и только собой,
Мнение других, не всегда, но долой.
Стараться все искренне преподносить
И тогда каждому будет нравиться жить».

Этот урок я запомнил на век
И вот теперь я простой человек.
Нет масок и разных замков не весит,
Значит, бал-маскарад мне уже не грозит.

(14.09.2017 )