Тревога

Александр Дорофеев Братский
Моему другу Эмилии Нечаевой с нежностью

Друг мой, где ты запропал,
Потерялся где ты?
Дал бы что ли мне сигнал
Ласковым приветом.

Мне тревожно на душе:,
Как там ты, в порядке?
Жизнь, она на вираже
Может быть не сладкой...

Отвечай же поскорей
И рассей тревогу,
Грусть-печаль мою развей.
И молю я Бога,

Чтоб судьба твоя, мой друг,
К лучшему сложилась,
Чтоб Господь хранил от мук,
Проявляя милость...

Как бы не было - живи,
Не сдавайся духом.
Плохо в мире без любви.
Одиноко, глухо.