Миражи

Михаил Хмельницкий
В песках,
Нет заборов,
Лесов и межи,
Всё чаще,
Пылают,
Вокруг миражи,
Здесь вотчина,
Наших,
Дедов и отцов,
Храмы встают,
Из сыпучих
- Песков,
Яркое солнце,
СлЕпит глаза,
Невольно накатит,
Скупая слеза,
А солнце,
Стекая,
С песчаных холмов,
Купается,
В золоте - куполов!

Лавою проносятся,
Под,
Палящим зноем,
Доблестные рыцари,
Бесстрашные герои,
Мчатся,
По выжженной,
Солнцем степи,
Жизнь сотворившие,
Здесь - казаки!

Земля,
От напряжения
- Гудит,
Под множеством,
Подкованных копыт,
Нет,
Ни тоски, ни печали,
Ни нытья,
Похожего
- На мольбу,
Лишь сверкают,
На солнце
- Клинки,
Из доброй,
Дамасской стали,
Опережая,
Чью то судьбу.

Или заметив,
Кого то
- Вдали,
Вдруг копьями
- Ощетинятся,
Чьи наконечники,
Острее
- Языка змеи,
Пронзают всё
- Что приблизится. 

Струги у Дона
- Под крутояром,
Там купцы,
Инженеры,
Врачи, офицеры...
Только,
Нет места,
Царям и боярам,
Они,
Потеряли веру.

Всё также,
Но воздух,
Какой то
- Другой...
Кто видит,
Тот понимает,
Откуда то,
Тянет,
Грядущей бедой,
Ангел смерти,
Над всем
- Витает.

И у солнца,
Нет,
Прошлой ласки,
Будет жечь,
И слепить,
До тех пор,
Пока смерть,
Не сорвёт,
Все маски, 
И не смоет,
Кровью - позор.

* Фото взято из сети.