Целящийся ловко

Саша Неместный
Целящийся ловко,
Прущий напрямик.
Мать моя — винтовка,
Батя — дробовик.

Сам себе — оружье.
(Сплюнь через плечо)
Я за мир, за дружбу,
А за что ж еще?

Смирно! То есть — вольно!
Отдыхай, не стой!
Где-то гладкоствольный,
Как-то нарезной.

Разряжаться сладко,
Заряжать легко.
Целился в десятку,
Выбил молоко.

На мгновенье сполох,
Темнота вовек.
Отсыревший порох,
Лишний человек.

Лес насупил кроны,
Меркнет солнца шар.
Гильзы от патронов
На траве лежат.

За пригорком вечность
Карабин несёт.
Никаких осечек,
Выстрелит — и всё.