Святочное

Екатерина Леви
             С.Г.
Загадается на Святки,
А потом сыграет в прятки-
Стукнет в двери башмаком.
В зеркалах- тройное свойство:
Зарожденье беспокойства,
Шерсть запутана в кудели,
Лай собаки в колыбели,
Порасскажет вновь о том:

Что когда-то нагадалось,
То не там совсем сбывалось.
Этой нечисти сакральный
Шорох,промельк,наговор;
Искры вьются из копытца,
Расколочено корытце,
А к девическому сердцу
Тянет руку милый вор.

С перезвонами серёжки,
Воет ветер под окошком,
И свеча дрожит чего-то,
С пальца падает кольцо,-
И кругами покатилось,
Чтоб загаданное сбылось,
В зеркалах преобразилось
Снова мне твоё лицо..
8.01.19