Думы мои, думы...

Валентин Добродеев
Я сегодня думал до рассвета:
Отчего же мучаюсь любя?
От меня вдали сейчас Ты где-то,
Ну а мне так тяжко без Тебя…

Словно тень, со мной Ты неотступна,
Где бы ни был – вижу образ твой…
Может, оттого что недоступна
И приходишь только лишь с мечтой?..

И когда в вечерний час раздумья
Я смотрел на пламень от свечи,
Всё своё осмысливал безумье:
Ложе разделить с Тобой в ночи…

Но любви звучала серенада
Для других влюблённых – не для нас…
Фейерверк небесный звездопада
Озарял счастливых в этот час…

Ну а мне – причал лишь одинокий
Ожиданья в гавани тиши…
Где с Тобой наш мир любви высокой?
Кто истоков счастья нас лишил?

Кто нас разлучил? Какие ветры
Пронеслись, разрушив нам мосты?
Или это подлые наветы,
Словно яды змей из пустоты?..

От заката думал до рассвета:
Почему же мучаюсь любя?
Даже если далеко Ты где-то,
Всё равно люблю одну – Тебя!..