Между вчера и завтра

Екатерина Дубравная
МЕЖДУ ВЧЕРА И ЗАВТРА…

Детство – сладкая неизведанность:
Прошлого нет, в будущем - вечность
Искренне пожать Шарику лапу
И не узнать в Дед Морозе папу

Есть землянику, в реке купаться,
На крышу поближе к звёздам забраться
Радость гонки велосипедной
Клятвы вечно дружить с соседом

Между вчера и завтра
Есть время прижаться к маме
Между вчера и завтра
Прыгаем под дождём
Между вчера и завтра,
С любимой кошкой уснув на диване,
Между вчера и завтра
Сегодняшним днём живём

Юность – страстное откровение:
Первой любви остановись, мгновение!
Стихи под подушкой и горькие слёзы,
И снова на крышу – поближе к звёздам
Друзья важней, чем уроки в школе,
В театре жизни выбираем роли
И мамин голос уже не слышен
Вчерашние дети свободой дышат

Между вчера и завтра
Есть время сбежать из дома
Между вчера и завтра
Дешёвый портвейн допьём
Между вчера и завтра
Есть клятвы любить до гроба
Между вчера и завтра
Сегодняшним днём живём

Зрелость – трезвое осознание:
Прошлое- к чёрту, вся жизнь – испытание
На крепость нервов, на ясность разума
Идут через годы все по-разному
В меню – одиночество, семья или карьера
Все безумно устали брать барьеры
Но в любви и в работе уже не до лени
Ведь каждый шанс может стать последним

Между вчера и завтра
Есть время любить друг друга
Между вчера и завтра
Дорогой судьбы пройдём
Между вчера и завтра
Пространство и время ещё упруги
Между вчера и завтра
Сегодняшним днём живём

Старость – грустная неизбежность:
Снова, как в детстве, в будущем – вечность
Уже иная, уже не с теми
А всё ли сделали, что хотели?
А все ли слова любви сказали?
А правильно ли детей воспитали?
А все ли сделали, что обязаны?..
Когда-то хотелось всё и сразу…

Между вчера и завтра
Есть время возиться с внуком
Между вчера и завтра
От жизни милостей ждём
Между вчера и завтра
Ещё один день украв у смерти-старухи
Между вчера и завтра
Сегодняшним днём живём...