Спешим

Виктор Дементьев 4
Как в детстве хотелось.
Нам быстро взрослеть.
Всегда и повсюду,
Хотелось успеть.
Быстрее пытались,
Во всю разогнаться.
Скорее,чтоб было,
Нам всем-Восемнадцать.
Когда-же исполнились
Эти года.
Не думали,помнить,
Их будем всегда.
И, вот уж по сорок.
И дети свои.
Ушли безвозвратно,
Беспечные дни.
Своих быстроногих,
Мы ловим детей.
Теперь уже им,
Нету мочи-Скорей.
И вот, не заметно.
Полвека осталось.
Вдруг поняли мы,
Что совсем это малость.
Понятно нам стало.
Не нужно спешить.
Спокойно отпущенный,
Век свой прожить.
У каждого возраста.
Прелесть своя.
Придёт неизбежно.
Торопимся зря.
Мгновение жизнь.
И уже не вернуться.
Как створки у лифта.
Ворота сомкнуться.
Останется-ль след.
На просторах вселенной?
А,хочется всем.\
Оставаться нетленным.
Нетленна однако.
Всего лишь-Душа.
И,хочется жить!
И,жизнь-Хороша...