Ежели зеркало кривое, неча на рожу пенять. Басня

Василий Корнилов
ЕЖЕЛИ ЗЕРКАЛО КРИВОЕ, НЕЧА НА РОЖУ ПЕНЯТЬ.
(КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ).


Однажды заявил один прохвост,
Что в зеркале у Льва кривая рожа,
Лев задом подошёл, задравши хвост,
И произнёс: "Да, нет, весьма пригоже!