Герда

Мария Лазева
Ты молода и красива, милая Герда, правда Кай про любовь свою позабыл. Мир как будто бы перестал быть к тебе милосердным с той самой секунды, когда Кай остыл. И убил в сердце память о прошлой жизни, где ты, дорогая, молилась о нем одном. Герда, прости его за кривую призму, в котором ему прекратил быть дорог ваш общий дом.
Твой мальчик отныне замерз и исчез у нее в объятиях, как исчезает дым на холодном сильном ветру. Не надо, Герда, в спину ему твоих горячих проклятий, тебе ведь это не свойственно по нутру.
Снежная Королева стала теперь его храмом, космосом, смыслом и всем, что он не сказал. Кай безусловно вырос, отныне такой упрямый и может долго смотреть в другие, но не твои глаза.
Герда, пусть ты и помнишь только о всем хорошем, хоть хочется воевать, как мать за свое дитя. Но судьба развела вас теперь по разным прихожим. Зачем же бежать за ним голову очертя?
Ты ничего не докажешь ему с его Королевой, только в сказках рисуют, что можно всех отогреть. В нашей вселенной, в нашей сложной системе, ты будешь греться вином, а он превратится в твердь. Это не тот самый мальчик, о ком так много молилась. Его изменила любовь, что стала в тебе ребром. Ты сильная Герда, так доставай сама себя из могилы и продолжи свой путь, пусть и с одним крылом.

07/01/*19