Чистая тетрадь

Ирина Минаева 4
ЧИСТАЯ ТЕТРАДЬ

А новый год – что чистая тетрадь…
Январь снегами землю обелил,
И можно жизнь всю заново писать,
Достав перо, в чернильницу налив
Чернил не чёрных, алых словно кровь,
Ведь алым дышат сердце и любовь.
Небесные возвышенные  сини -
А цвет чернил тут будет ярко синий! -
Напишутся уже другим пером.
А жизнь идёт упрямо напролом…
Безбрежны нынче тихие снега,
Луна, как половинка  пирога
Висит над сонной занесенной снегом крышей,
И слышно, как она тихонько дышит…
 
Склонившись над листом тетрадным,
Я алым напишу на нём слова:
- Услышьте, люди, вы друг друга Бога ради! 
И да минует вас недобрая молва…
А новый день, как чистый лист бумаги,
Искрится снег январским ранним утром.
Метель сравняла за ночь все овраги,
Все белым полотном накрыла будто…
Небесно синим напишу слова:
- Живу… дышу… люблю… Жива!
И ощущаю в сердце эту боль -
- Осанна небу! Жизнь и есть любовь!
А новый год – что чистая тетрадь…
Январь снегами землю обелил,
И можно сызнова и петь мне и дышать,
Покуда хватит песен и чернил…

8 января 2019

Цикл «В молчании зимы»
Сборник «Вторая молодость моя»