О любви

Анастасия Фундобная
«Я тебя люблю!..» – всего три слова,
Две души друг с другом говорят.
Это всем давным-давно знакомо
Вот уже который год подряд.

...

«Я тебя люблю!..» – всего три слова,
Так ясны, как день и дважды два.
Отчего же стало мне так ново
То, что было будничным вчера?

В этот час при памяти былого
Я, с улыбкой светлой притаясь,
Вдруг замру и осознаю снова
Этой жизни призрачность и сласть.

В этом мире, древнем и прекрасном,
Мне теперь все радужнее жить,
И стихи приходят ежечасно,
И былинку хочется любить.