К себе навстречу

Александр Арапов
       К себе навстречу, не спеша,
       ты продвигаешься по жизни,
       и утомлённая душа
       уж гонит прочь ума капризы.
       Теперь себе не хочешь врать,
       своим ошибкам знаешь цену,
       и не стараешься опять
       забросить сеть не вглубь, а в пену.

       Чем ближе день, тем ярче свет,
       и можно разглядеть одежды,
       что в сумерках блуждая, прежде
       ты примерял, накликав бед.
       От них избавиться пора,
       и быть раздетым не страшиться,
       таким, как создан был, явиться,
       не приукрашивать себя.

       Та встреча с возрастом придёт,
       и всё, что пережил когда-то,
       страничек жизни переплёт,
       в себе поможет разобраться.