Где неоновый свет огнями сверкает

Людмила Шолохова
Где неоновый свет огнями сверкает ...
Там небесная синь продрогла на нет, 
Лунный блеск от небес на миг исчезает,
Затерялся в неоне весь белый снег.

Жемчугами морозными иней блестит, 
Тишина у вечернего города ...   
Вновь  неоновый блеск переливом манит,
Прогуляюсь в тиши той, без повода.

Тебя помню, мой друг, но тебя со мной нет, 
Перед сном похожу в одиночестве ...   
Ты в другой стороне, от тебя лишь привет,
По судьбе всё идёт, не в пророчестве.

А мороз всё сильней, да неоновый свет, 
Как душа занемела от холода ...
Вот пролёг по снегу, одинокий мой след,
У притихшего сонного города.