ЭССЕ

Виктор Жданов 2
Вначале жить торопимся, спешим,
Детства, юности сжигая годы,
Но в памяти потом
Мы ими дорожим,
Легко забыв невзгоды.

Весенний пыл неутолим,
Азартною игрой с судьбою,
Задачи ставим и по свету колесим,
Мы не в ладах с самим собою.

Смешны нам крылья
Обветшалых мельниц ветряных,
И после тридцати сужаем кругозор,
Придерживаясь ценностей иных,
Романтику изжив, признав её за вздор!

Седеем мы под пеплом лет,
Черствея сердцем и душой,
Невзгоды, раня, оставляют
Свой неизгладимый след,
Лишая нас надежды иллюзорной!

2019