Царица Луны

Андрей Русских
Ты спящий лунный камушек
Проснись, проснись, проснись!
Луна давно безжизненна..
Проснись и оглянись!
Земля цветёт садами
Купается в росе
Жизнь бьётся в такт с волнами
Рек чистых на заре
Проснись, моя родная!
Природа-святый дух
Хоть ты царица лунная
Но к спящим бог наш глух
Я жду тебя с рассветом
У камня Алатырь
Пойдем ли прямо, влево..
Иль с правом в монастырь?
Пути Земли неведомы
Не людям, не царям
Хоть на яву не спящие
Но склонны к миражам