По лабиринтам памяти гуляя

Людмила Шолохова
По лабиринтам памяти гуляя,
Вернулась в юность дальнюю мою,
Себе всю жизнь иначе представляя,
И думала, всего достичь смогу.

Какие планы, встречи тогда были,
Всё жизнь, сама расставила всерьёз,
Как искренне и нежно мы любили,
Но всё осталось в прошлом, не сбылось.

У жизни есть и праздники и будни,
Но, отшумела юность и прошла,
Да только время, душу не остудит,
Свою стезю по жизни я нашла.

Была ли счастлива, а было всяко,
Но, ни кому не сделала я зла,
Случались и терять друзей, однако,
Ведь жизнь такая долгая была.

Теперь уж дни печальнее чуть стали,
От одиночества, иная жизнь,
Но, лабиринты памяти достали,
Ах память, память, в прошлом не кружи.