Нагадала мне колдунья...

Олег Глечиков
                По мотивам стихов Михайла Барановского -
                http://www.stihi.ru/2019/01/08/4022

Когда-то поверил колдунье,
Куда указала, бежал,
Любовь повстречал в полнолуние,
Ей руку и сердце отдал.

Погоны упали на плечи,
Ходил, как Нептун, под водой.
Но старость известно, не лечит,
Теперь вот седой и больной.

Устали бежать мои ноги,
И тянет чуть-чуть отдохнуть.
Присел я, подумал о Боге...
Решил, что продолжу свой путь!

Назвал запятой остановку,
Когда стал чихать вдруг мотор.
Лежать долго не было толку!
И снова я в гору попёр!

Всё чаше назад озираюсь:
Достаточно ровен ли след?
Колдунью свою вспоминаю,
А ведь не соврала мне, нет!