Таланты и завистники

Елена Леонидовна Федорова
Вы попробуйте – зависните
на высокой ноте си
так, что боже упаси,
мелкодушные завистники!

Вы попробуйте по кромочке
да по донышку небес –
ангел выше, ниже – бес –
колею вершить изломами?

С тех, кому таланты дадены,
небо взыщет, и не раз,
и не долог жизни час...
Не завидуйте им, гадины!

Дар – непрошенный, негаданный –
ноша горькая подчас.