51. Симеиз. Настроение

Анатолий Чайка
Заповедник души - Симеиз!
Как причудлив твой южный каприз...
В каждой роще таится сюрприз,
У влюблённых не требуя виз.

Охраняя дольменов покой -
Кошка выгнула спину дугой.
И витает волна за волной
Можжевеловый дух над горой.

Это всё так сродни ворожбе!
Вот гляжу и не верю себе:
Я в арбе по старинной тропе
Вдаль влачусь, неподвластный судьбе...

Ниоткуда вдруг хлынет печаль
И до боли становится жаль
Этих гор вековую скрижаль
И осенних туманов вуаль...
8.01.2019