Темнота

Семиречкина Неля
Я – Темнота.
Безрадостно воспета
"Исчадьем зла и страха" большинством.
Но только мне дано рожденье Света
Явить как дар и сделать волшебством,

Промыть до блеска звёздные кристаллы,
Дарить манящий млечный антураж,
Накинуть ночь на плечи всех усталых,
Забрать дневной печальный опыт ваш.

Я – Темнота. Привычная с утробы.
Я – привкус вечности. Дыханье стуж.
С лучом рассвета расступаюсь, чтобы
Сомкнуться снова. Существую – уж

Не вспомнить, сколько. Мир до исчислений
Времён таился в жилах темноты,
Чей взгляд бездонный, угольный, олений,
На мёртвой точке неизменно стыл,

Пока не тронул сердце вдохновенно
Перстами вспышки огненной Творец.
Я – Темнота.
Живая ткань Вселенной.
Всему начало и всему конец.

Вокруг свечи заботливо, невинно
На лепестки раскроюсь – не чета
Себе самой в пещерах и пучинах.
Я – оберег. Я – смерть...
Я – Темнота.

6-8 января, 2019 г.