Не осуждай

Раиса Летфуллова
Не осуждай меня, не осуждай
Сегодня я во тьму закрыла дверь
В мои ладони счастья горсть подай,
Его я точно сохраню, поверь

Твоя улыбка дорога и взгляд
Пронзает теплой синевою глаз,
Я пальцем в небо тычу наугад,
Чтоб свет звезды немеркнущей не гас

Застряли в памяти моей обрывки фраз,
Осколками зеркал вонзились в душу,
А из соседних окон музыка лилась,
Но ту мелодию уже никто не слушал

Промчалось время, рану затянуло,
Без боли вспоминаю расставанье
Но сквозняком по-прежнему тянуло,
Так долго я томилась ожиданьем

Когда-нибудь как все мы постареем,
С любовью будем нянчить своих внуков
И станем дорожить тем, что имеем,
Не вздрагивая от внезапных звуков