Прорастать стихами

Юлия Токтаева
Почти всегда мы знаем, что нас ждёт.
Слова гадалки: «Разговор… дорога…»
И вновь наутро тихо позовёт
Нас вечный путь от дьявола до Бога.

Забудь о том, что было б, «если бы…»
Ведь кроме веры – ничего под сердцем.
Услышим вслед: «Любимчики судьбы…»
Нам рад любой насыпать в раны перца.

Идем, бродяга, сколько можно ждать.
Не надо горевать, нам здесь не место.
Улыбкой в путь проводит нас закат.
Улыбкой встретит ночь – его невеста.

Немного счастья удалось украсть –
И двери вновь захлопнулись за нами.
Но нам дана неведомая власть
В тоске и боли прорастать стихами.

(с) Юлия Токтаева