Поездка к братану Ильдусу на такси

Хатиря Разяпова
      Прихожу домой я с магазина-
      Говорю я сыну что пришла-
      И тебе ням-ням я принесла-
      А в ответ-молчанье,тишина-
Нет его нигде,куда же он исчез-
На столе листок бумаги,начала читать-
Вечером вернусь,мама жди меня-
Заказал такси,не переживай-
Навестить родных,брата повидать-
Если чем смогу,ему я помогу-.
       
        Вернулся вечером Миша домой-
           и стал рассказывать -
      Я братана Ильдуса,дома не застал-
      Ильдус в это время на работе был-
      Я зашел в сарай корову навестил-
      Подоил,погладил,всю обцеловал-
      Ложе ей почистил,сена натаскал-
В гости к себе пригласил,но -
корова отказалась,слишком ехать далеко-
Пропадет все молоко.
Ильдус узнает зарыдает,тебя Миша отругает.
       На прощание корова,облизала мне лицо-
       И сказала не забудь,налить в бутылку
       молоко.Хатире, то мой подарок......
       Я подарку была рада,Мишу я поцеловала.