В никуда

Елена Довжик
В никуда из ниоткуда
Мы идем одним путем.
Смерть, как ласковое чудо,
Слепо бьет своим мечом.

Кто я? Бомж? Звезда? Агрессор?
Невидимка в полутьме...
Жизнь пройдет, и неизбежно
Смерть опять придет ко мне.

Поменяю я обличье,
Время, место, суету...
И подруга-смерть, привычно,
Вновь натянет тетиву.

Так по кругу, век за веком,
Жизнь за жизнью (вечный бег),
Задаю вопрос беспечный
"Кто ж ты все же, Человек?"
(12.17)