Праздничное!

Марк Соломон
А на дворе стоял январь
И падал снег, как дань традиций.
К воскресной елке все, как встарь,
Летели, чудом причаститься...
В России воздух ледяной
Метель и ветра завыванье,
И елей побеленых строй -
О жизни той напоминанье!
Лишь на экране голубом -
Катанье на коньках иль лыжах...
Гляжу, мечтая о былом:
Мир сказки был когда- то ближе!
А здесь у нас идут дожди,
Раскаты грома, молний вспышки,
И по окну бегут ручьи,
И град стучит по мокрым крышам.
Но сказка здесь и к нам приходит:
В свой срок - Сочельник, Рождество,
С планетой празднуем, с народом
Христа святое торжество .
Его чудесное рожденье
Храним, как свет, в своей крови,
Душой желаем воскрешенья
И мира счастья и любви!