Когда был жив СССР...

Олег Глечиков
                В поддержку стихов Елены Чуфаровой -
                http://www.stihi.ru/2018/12/30/3337

Когда был жив СССР,
Страна звала нас всех на подвиг.
Рабочие "сдвигали" горы,
Трудились на страну без мер!
Кто больше всех давал угля?
-Стаханов!- И его все знали,
Как горняков, что добывали
Руду, историю творя.
Кто первым в космос полетел?
Наш гражданин - Гагарин Юрий!..
Теперь, динамики уснули.,
Нет места подвигу для дел!
Никто не хвалит комбайнёров,
Нет  битв теперь за урожай!
Теперь, богатым только рай!
Страну к рукам прибрали воры!
Тот газ, что общим был когда-то,
Теперь прибрал к рукам Газпром.
И нефть, течёт кому-то в дом,
Потоком долларов и злата!
Нас всех учили лишь добру,
Нам говорили - все мы - братья...
Но вот настал тот день проклятья,
Горбатый зло взрастил в горбу,
И выплеснул то зло слюной -
Брехливый пёс, предатель подлый!..
Беспалый, тоже правил годы,
Чёрт знает что творя с страной!
Беспалый сдох - продажный хмырь!
А вот Горбатый жив доселе,
Всё так же подло ересь мелеет,
Но в Англии прижился, гниль!

Что ожидает нашу Русь,
Когда закончатся запасы
Подземных недр: из нефти, газа?
-Сбежит богатая вся гнусь!
Как у разбитого корыта
Того, что описал наш Пушкин,
Останется народ наш русский,
Чтоб вслух сказать себе - finita!

Грустно всё это!
Как мог наш народ поверить подлым предателям? Почему не нашлось ни одного лидера, который бы повёл народ за собой?
Неужели в нас убили всё, чему нас учили деды и отцы? Тогда, кто это сделал? Когда?
Или  мы сами испортили своих детей, внушая им пренебрежительное отношение к труду словами: "Учись, а то будешь пахать простым рабочим!"
Вот и воспитали нахлебников, дармоедов, грабителей и воров, не уважающих труд и трудовых людей!

Картинка со страницы Елены Чуфаровой