Дозвенел крещенский вечер...

Таня Стиль
Дозвенел крещенский вечер
Колокольчиками звёзд,
Замерцали в доме свечи,
Прозвучал заздравный тост,
И- по чарке водки с маху
Для развязки языков!

Вопрошают дамы сваху
Шепотками- кто таков?
Да по(шт)о жениться хочет
Отставной майор-гусар
Не на старшей- младшей доче?
У обеих голоса,
Обе могут на роял(и,)
По-(х)ранцуз(...)ки  говорят,
Обе вроде обаяли.

Годы младшей не горят,
А вот старшей...
Только это
Не втемяшить дуракам!
Дать отказ сватам ответом
Иль ударить по рукам?..