Праздник Рождества

Татьяна Дмитриевна Максименко
               
                Этот день похож на вспышку
                Яркой сбывшейся мечты!
                Или на речную вышку:
                Встал и смотришь с высоты,
                Как сквозь сонные снежинки
                Проявляются поля
                И леса… Дрожат пружинки
                Родников, грустит земля.

                Сердцу милые картины:
                Белоснежные ковры,
                Пятна красные рябины,
                Грузных снегирей пиры.
                Искры ледяной купели -
                И младенец на руках
                Матери… В сугробах ели,
                Луч вечерний в облаках,
                Храм, где вдохновенно пели
                Певчие про жизнь в веках.