Осколки

Елена Довжик
По крупицам, осколкам
Собираю слова.
В человеческом теле
Иначе нельзя

Из осколков, крупиц
Собираю мечты
В мире чистых идей
Нет ни света, ни тьмы

Одиночество Бога
Не каждый поймет -
Если некому жить,
То никто не умрет.

Если все РАВНОзначны,
То нет и войны,
Если все РАВНОдушны,
То нет и любви...

Одиночество Бога
Несложно понять,
Ведь, подобно Ему,
Мы умеем мечтать.

По крупицам, осколкам
Собираю себя,
Миллиарды путей
Лабиринта пройдя

По осколкам, крупицам
Соберу я любовь.
В Вечность путь непростой
Мне откроется вновь.
(12.17)