Если бы, кабы!..

Нина Цурикова
                Под впечатлением стих. "АХ! Какая жалость!..."
               
                /Люси Ефим-Олина/


Ах, бы! Если бы, кабы!
На снегу росли грибы!

Набрала бы я лукошко,
В сани запрягла Тотошку.

Мой надёжный, верный пёс
Всё тотчас домой привёз.

И его намокший нос
Не студил бы дед Мороз!

Сварит мамочка грибы...
Ах, бы... если бы... кабы!..