Бывают дни

Галья Рубина-Бадьян
"Бывают дни, когда опустишь руки"
и смотришь в бездну сквозь прозрачный тюль.
Заядлых сплетниц насыщают слухи,
а бабки кормят кошек из кастрюль.

Бесстрастно время тикает на стенке,
вчерашний ужин киснет на столе.
А ты, накинув шаль по-деревенски,
бездумно мнешь и крошишь черствый хлеб.

Неясный звук скребется у гортани,
но комом запекаются слова.
Еще свежи и боль о нем, и память,
и слово это странное - "вдова".