Морозный вечер

Владимир Петренко 7
Мороз под вечер все крепчает.
Снег под ногами зло скрипит.
День постепенно угасает,
Закат как будто бы горит.
Еще один последний сполох
И погрузится все во тьму:
Опушка леса, лыжный шорох…
Сольются в ночь они одну.
Промчалась быстрых птичек стая –
Спешат куда-то на ночлег,
И лыжник, палки в снег вгоняя,
Ускорил свой неспешный бег.
Пора и мне свой шаг ускорить…
А вот зажглись и фонари.
Вот им в домах окошки вторят.
Ночь – госпожою до зари.