Средь призраков взлетевших голубей

Ирина Полесская
Наплыв свинцовых вод притормозить, 
Ход времени нарушить мы не вправе...
Агатом белым в каменной оправе
Туманный день застыл в преддверьи зим.

Знакомый отрешённый силуэт,
Просвечивая, кажется бесплотным...
Затянут город в серые полотна
Промозглых дней осенних давних лет,

Где память притаилась. Холодней
Душе твоей, любовь уже не снится...
Нахохлившись, живёшь озябшей птицей
Средь призраков взлетевших голубей.


Картина Олега Ильдюкова "Dream 71.Октябрь"