зимний дождь

Джелла Терра
Зимний дождь.
Бесприютность.
Сырая дорога.
Тусклый свет фонарей,
Стылых зданий родство.
Зимний дождь.
И, пожалуй, хотелось бы грога...
Ну, а впрочем, не грога...
Совсем ничего.

Зимний дождь паутиной опутал весь город.
До весны далеко...
Да придёт ли она?
Прохудились, истлели небесные створы,
И душа, как кофейная чашка, темна.

Выставляет мешки на газон местный житель.
Рано утром пожалует мусорный бог.
А тебе бы забраться в пустую обитель.
Ты уже от всего, и от всех изнемог.

Новый Год. Снова кладбище пихт за забором.
И огни Рождества отчуждённо дикИ.
Зимний дождь прошивает линейным повтором
Ощетиненных мыслей слепые ростки.