А. Зотов - Вопрос железных браслетов

Александр Зотов 4
Неоновая вывеска - двери закрыты,
Потух свет фонаря, кем мы убиты?
Пыльные строки не напечатанных книг
Вопрос: учёный или все же ученик?

Призрачный поезд бесконечных утрат.
Забытый актёр известных эстрад.
Мыслей колонна яростный сдвиг...
Вопрос: преграда или все же проводник?

Тонны убеждений пьяных сомнений,
Безликий герой города мнений....
Немного правды на горы вранья
Вопрос: подсудимый или все же судья?

Макси на лица - на плечи ярлык
Посмертно собственной жизни должник!
Старый заключённый, беглый юнец.
Вопрос: ценитель или все же творец?

Заложник разума своих предубеждений,
Партизан обороны от глупых суждений.
Здоровый боец больно страдающий...
Вопрос: жертва или все же нападающий?

Загнанный кролик в огромный тупик,
Собственной воли жалостный рык...
Так много вопросов и мало ответов.
Ответь на вопрос железных браслетов...