Рождество

Толь Толич
Рождество! Рождество!
Снизошла благодать,
Белоснежной травой
Застелил Бог кровать.
Жизнь вдохнул и согрел
Мир заблудший в потьмах,
О любви и добре
Напевая в домах.
Разукрасил в цвета
Чёрно-белые сны,
Открывая врата
Настоящей весны.
Стол богато накрыл
И под крышей собрал,
Примиряя миры,
Те, что дрались вчера.
Залечил раны тех,
Кто обижен судьбой,
И обидчиков грех,
И довольных собой.
Снег идёт не спеша,
Шаг за шагом вперёд,
И белеет душа,
И тихонько поёт.
Рождество! Рождество!
Праздник звёзд и людей,
Час творить волшебство,
Время праведных дел!