А за окошком снег все падал

Иван Струль
А за окошком снег все падал
Снежинки сыпались на землю
И словно белым мягким пледом
Поля укрылись одеялом
И все живое спать легло
И звезды тоже прикорнули
И вроде ночь, а все бело
Неоном землю будто осветили
Пришла зима, с ней холода
Природа знает свое время
А я стою все у окна
Пытаюсь вспомнить наше время
Пытаюсь вспомнить жаркий зной
И губ твоих несвязный лепет
А также смех твой озорной
И блеск в глазах, и тела трепет
А за окошком снег и снег
Мороз рисует на окошке
Он там создаст цветов букет
Что был подарен на дорожку
И может взглянешь ты в окно
Я допишу на нем записку
И положу с души тепло
Оно согреет в час затишья