Не шути, судьба скупая...

Петр Севостьянов
Не шути, судьба скупая,
твоих шуток не поймёшь,
то, ты, сладким тортом таешь,
то сухарик не даёшь.

Я с тобой прошёл не мало,
было всяко, знаешь, ведь...,
ты, наверное, устала,
раз, меняешь грош на медь.

Не старайся, ты не в силах
повернуть кривую вспять.
а вчера ещё манила
на ступеньку выше встать.

Помогу тебе, не бойся,
ты, мне, помнишь, помогла,
когда я имел все свойства
затеряться во дворах.

Ты цепляйся..., крепче, крепче
меня за руку держи,
нам, вдвоём, добраться легче
до невидимой межи.