я сократила в жизни не моих людей

Елена Лившина
Я сократила в жизни, не моих людей,
В одно мгновенье выбросив из жизни.
Устала я от глупых их идей,
От мыслей их, что чужды мне и лишни.
*
От зависти, что так часто душит их
И бессердечности, что сердца не согреет.
От мнимых дружеских, удушливых утех,
От ненависти, что в них гноем зреет.
*
Мирилась часто с глупостью я их
И черствость сердца оправдать пыталась.
Тонула в грубости и лести от иных,
Закрыть глаза на многое старалась.
*
Но все имеет срок и свой конец,
Нет смысла продолжать нам дальше путь друг с другом.
У каждого свой мир, раз нет родных сердец,
Уж лучше быть одной, чем рядом с лживым другом.